Украина выдаст Италии подозреваемого в похищении "Мадонны с младенцем"

Украина готовит документы для выдачи Италии подозреваемого в похищении итальянских картин гражданина Молдовы Романа Цыганчука (Roman Tiganciuc).

Его задержали пограничники в конце августа минувшего года на пропускном пункте «Староказачье» Белгород-Днестровского района Одесской области. Мужчина находился в базе розыска Интерпола по подозрению в разбое с отягчающими обстоятельствами, краже предметов искусства и похищении человека.

Именно эти статьи инкриминируют банде, дерзко похитившей из музея Вероны 17 картин стоимостью 20 млн. евро.

«19 ноября 2015-го в составе банды. насчитывающей более 5 человек, которые изменили свой внешний вид, было совершено вооруженное ограбление музея. Преступники проникли в закрытое здание, захватили охранника музея, связали руки и ноги, положили на пол, и держа под дулом пистолета, избили и ограбили. Забрали у охранника 300 евро, телефон и вынесли из музея 17 картин известных художников, в том числе «Мадонну с младенцем», «Покаяние» и «Портрет молодого монаха бенедиктинца», - говорят в правоохранительных органах Италии.

Картины уже вернули итальянскому музею, а месяц назад часть членов банды осудили, в общей сложности они получили 37 лет тюрьмы. Почти все причастные к похищению века – граждане Молдовы. Картины они прятали на украинском острове Турунчук в Одесской области.

На сайте также читают

Путин и Трамп: Кремль представил свою версию разговора глав государств

Трамп подписал "исторический" указ о запрете лоббирования в США

29 января – какой сегодня праздник: почему не стоит бояться чужого мнения

Масштабное ДТП в Киеве: пять автомобилей столкнулись на проспекте Победы

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...