В фейсбуке начали черную кампанию против Тодурова

В социальной сети появилась фейковая страница директора Института сердца Минздрава Украины, кардиохирурга Бориса Тодурова, на которой размещен пост о том, что доктор якобы обещает подарить бесплатно одну из своих квартир. Неизвестные также рассказали о его доходах "за счет бюджетных денег".

Страница названа "Борис Тодуров Дарит одну из своих квартир". "Друзья, один из вас получит от меня в подарок одну из моих квартир в Киеве. Все что нужно сделать — репост и подписаться на эту страничку", — говорится в сообщении.

В url страницы указаны инициалы и фамилия врача, а также слово "official", которые, вероятно, должны убеждать пользователей в том, что это реальная страница Тодурова.

Подтверждением подозрительности страницы служит то, что завели ее всего несколько дней назад. Самый старый снимок загружен 24 января, он же использован в качестве фото профиля. На момент публикации материала перепост сообщения сделал 9841 пользователь.

"Врачебная медицинская деятельность позволяет постоянно участвовать в весьма интересных проектах и если стабильно менять интересы придерживаясь постулата личной заинтересованности за счет бюджетных денег государственного учреждения, то и получается врачебный баланс. И разве плохо на таком заработать? Со временем этот доход стал превышать основную зп и я подумал над инвестициями", — объясняется появление средств на покупку недвижимости. 

 

 

В комментариях некоторые шутят, что ставить лайки и перепостить не откажутся даже те, кто критиковал или не любит Тодурова. Некоторые называют "акцию" гадкой.

В качестве "доказательств" правдивости тот, кто ведет страницу, использовал для рекламы реальный снимок врача. Интересно, что на странице подчеркнута связь Тодурова с Россией. Так, одна из записей содержит метку геолокации "Москва". На странице есть снимок Тодурова с "главой" правительства Крыма Сергеем Аксеновым.

"Подарок" опробовали на Дубинском 

В августе 2016 года подобную акцию с "подарком" квартиры провели, используя имя телеведущего Александра Дубинского. Сам журналист позже заявлял, что страница является фейковой.  Дубинский позиционирует себя как борец с коррупцией, в частности, банковской.

До истории с квартирой издание "Украинская правда" закрыла блог Дубинского. Это произошло после того, как он упрекнул депутата от БПП Мустафу Найема в покупке вина по 3000 грн за бутылку.

Конфликт Тодурова и Супрун

Недавно Борис Тодуров также оказался замешанным в "оппозиционном" скандале. Его имя попало в СМИ из-за конфликта с исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяной Супрун. Кардиохирург обвинил и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун в халатности, которая "забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы".

Кроме того, заместитель Супрун Александр Линчевский заблокировал создание в Северодонецке и Мариуполе филиалов Института сердца для оказания кардиологической и кардиохирургической помощи пациентам. В ответ Минздрав опубликовал заявление, что ведомство работает на предупреждение заболеваний, а не на поддержку кардиохирургии.

Сама Супрун заявила, что личного конфликта между ней и Тодуровым нет. "Я не имею конфликта с господином Тодуровым. Это все началось после фото, которое я опубликовала в своем Facebook, господин Тодуров написал комментарий, а я шутливо ему ответила. И с тех пор, не знаю, была ли это обида, но с тех пор он начал бросать много обвинений в мою сторону. Он несколько раз писал в фейсбуке, ходил на эфиры, публиковал видео в соцсетях, но я не отвечала, я в личности с другим человеком не лезу", — отметила Супрун.

Она пояснила, что поскольку Институт сердца входит в структуру Министерства здравоохранения, Борис Тодуров является ее подчиненным. "Он мой подчиненный, и думаю, что это неэтично и неправильно, чтобы это выходило на публичный уровень, поэтому я не комментировала. Но когда пошли обвинения в адрес Минздрава, то мы ответили от имени Минздрава, и с фактами, и с цифрами, чтобы показать, что то, что говорит господин Тодуров, неправда", — отметила Супрун.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...