ОБСЕ показали мрачный отчет по Авдеевке

Специальная мониторинговая миссия ОБС0 за сутки 29 января зафиксировала более 2300 взрывов, преимущественно в районе треугольника Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт.

Как говорится в отчете миссии, в Авдеевке наблюдатели зафиксировали множественные взрывы неопределенного происхождения, трассирующие снаряды и пролетавшие снаряды в 2–6 км к юго-юго-востоку, при этом сначала было зафиксировано 15 снарядов с северо-запада на юго-восток. После этого, за период времени более двух часов, камера зафиксировала 28 взрывов неопределенного происхождения в 4–6 км к востоко-юго-востоку и юго-востоку. Находясь в Авдеевке более четырех часов, наблюдатели слышали 416 взрывов неопределенного происхождения в 2–5 км к востоко-юго-востоку, а также множественные очереди из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В рамках мониторинга отвода вооружения миссия зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода, как со стороны украинских военных, так и боевиков.

"СММ ОБСЕ наблюдала танки и гаубицы возле Авдеевки, в нарушение соответствующих линий отвода, зенитно-ракетный комплекс возле Анновки", - говорится в сообщении СММ, размещенном на сайте ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, губернатор Донецкой области Павел Жебривский заявил, что в настоящий момент готовится эвакуация Авдеевки

В городе объявлено чрезвычайное положение. Создан штаб ЧС, в который вошли руководители местной власти и силовых структур. Не работает Донецкая фильтровальная станция, поэтому в городе нет воды.

Другие новости Донбасса

В Донецке под землей заблокированы более 200 шахтеров

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...