Как ситуация на Авдеевском коксохиме повлияет на "Запорожсталь"

Остановка Авдеевского коксохимического завода может повлиять на работу "Запорожстали".

"Остановка Авдеевского коксохимического завода создаст дефицит кокса, который может поставить под угрозу стабильное производство комбината. Дефицит кокса, применение в производстве альтернативных поставок этого сырья может отразиться на качестве продукции, негативно повлияет на экономические показатели работы предприятия", - сообщили "Вестям" в пресс-службе предприятия.

Из-за обстрелов в сложной ситуации оказались и некоторые заводы в Мариуполе Донецкой области - доменные печи на предприятиях города работают лишь частично.

Как сообщили в пресс-службе "Метинвеста" (предприятие, в подчинении которого находится Авдеевский коксохим, - Авт.), наибольшие сложности у комбината имени Ильича, потому что он в большей степени зависит от поставок кокса с завода в Авдеевке - из пяти доменных печей работают две, остальные переведены на тихий ход.

"На "Азовстали" ситуация немного лучше из-за того, что у них есть свои три коксовые батареи, то есть часть потребности они компенсируют, также есть запасы, но доменные печи работают не в полном объеме", - рассказали "Вестям" в "Метинвесте".

На сайте также читают

"Люди гибнут за телевизионную картинку для олигарха-упыря". Реакция соцсетей на бои в Авдеевке

Меняю рынок на квартиру. Новые налоги привели к тотальной распродаже бизнеса

Бои под Авдеевкой: самые последние новости

Сепаратисты заявили, что Гиви ранен

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...