Нардеп Оппоблока обвинил Порошенко в эфире российского телеканала

Народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Нестор Шуфрич обвинил украинскую власть в нарушении Минских договоренностей и эскалации конфликта на Донбассе.

"Власть спекулирует на теме войны, не заинтересована в мирном урегулировании и будет саботировать Минские соглашения", - заявил Шуфрич в эфире телеканала Россия24.

Также Шуфрич сказал, что оппозиция сегодня не в состянии давить на украинскую власть. "Хотя некоторые представители делают все, чтобы заставить хотя бы президента Украины, руководство Украины реализовать Минские соглашения, но в сегодняшней ситуации мы должны сделать все, чтобы Украина выполнила свои соглашения", - уточнил Шуфрич.

Напомним, что в Авдеевке объявили режим ЧС в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы в этом населенном пункте. Местные власти готовятся к возможной эвакуации, однако, как отмечал глава ВГА Павел Жебривский, есть надежда на то, что ее удастся избежать. Пока эвакуированы люди с особыми потребностями и больные.

Ранее Кремль обвинил в конфликте в Авдеевке неподконтрольные Киеву добробаты. Также у Путина заявили, что боевики отбили захваченные ранее ВСУ позиции в районе Авдеевки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...