Все выше, выше и выше. Тарифы на тепло в Украине повысили еще на 7,5%

Все выше, выше и выше. Тарифы на тепло в Украине повысили еще на 7,5% Фото:barometr.info

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) увеличила с 1 февраля средневзвешенный тариф на тепловую энергию для небытовых потребителей (кроме населения) на 7,5%, или на 102,46 гривны/Гкал, до 1 471,56 гривны/Гкал (без НДС) по сравнению с действующими в январе тарифами.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии в среду, передают Украинские новости.

В частности, в Киеве для потребителей "Киевэнерго" тариф на тепловую энергию комиссия увеличила на 7,1% (на 100,46 гривны/Гкал) до 1 508,47 гривны/Гкал, для потребителей ООО "Евро-Реконструкция" (Дарницкая ТЭЦ) - на 9,3% (на 120,44 гривны/Гкал) до 1 411,59 гривны/Гкал.

Увеличение тарифов связано с ростом цены на природный газ.

В частности, по расчетам НКРЭКУ цена на природный газ как товар для производителей тепловой энергии в феврале составит 7 822,7 гривны/тыс. куб. м (без НДС, с учетом транспортировки и распределения), что на 11,4% больше, чем в январе.

Кроме того, НКРЭКУ по той же причине откорректировала в сторону увеличения тариф на централизованную поставку горячей воды для юридических лиц.

Напомним, с сегодняшнего дня в Украине выросли цены на газ для промышленности. Подробнее читайте в материале Рост тарифов по всем фронтам и новые эпидемии: какие "покращання" ждут украинцев с 1 февраля.

История вопроса

В прошлый раз Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила тарифы на тепловую энергию для бюджетных учреждений в среднем на 21,7% (на 240,18 грн/Гкал) – до 1345,15 грн/Гкал. Это произошло 2 декабря 2016 года.

Напомним, 27 апреля Кабинет министров Украины принял решение привести внутренние цены на газ к уровню рыночных. В результате этого тарифы для населения повысились на 100%.

Вслед за газом в Украине тарифы на тепло повысили на 75-90%. Процент зависит от предприятия.

После этого украинцам повысили тарифы на холодную воду. Расценки выросли от 5% до 50%. Также с 1 июля 2016 года в Украине тарифы на горячую воду взвинтили практически вдвое.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...