Как бои под Авдеевкой повлияют на решение ЕС по безвизу для Украины

К рассмотрению вопроса о том, каким должен быть визовый режим с Украиной, вернутся на сессии Европарламента 13-16 февраля.

"Но обострение на фронте может отложить голосование, - считает эксперт Павел Рудяков. - Механизм приостановления безвизового режима пересмотрен. Теперь планируется, что пограничники стран ЕС будут в индивидуальном порядке рассматривать документы украинцев, въезжающих в ЕС".

По прогнозам экспертов, реальное голосование за либерализацию визового режима для украинцев в Европе пройдет не раньше июня этого года.

"Но на самом деле это режим нельзя назвать безвизом, - говорит Рудяков. - Введение этого режима означает только новые сложности для украинских граждан, которые хотят попасть в Европу. - Пограничные службы каждой страны будут заниматься верификацией въезда. У пограничника будет "право возврата" - он будет смотреть документы каждого гражданина, и если найдет несоответствия с внутренними распоряжениями, то откажет во въезде в ЕС".

Европарламент перенес голосование по технической договоренности по безвизовому режиму для Грузии, которое должно было состояться на пленарной сессии в Брюсселе 2 февраля.

"Голосование по договоренности между Советом ЕС и Европарламентом по вопросам безвизового режима для Грузии перенесено на более поздний срок", - сообщила пресс-служба Европарламента.

На сайте также читают

Наши диаспоры о событиях в Украине: "Мы по-прежнему страна в районе Сибири"

В Киеве орудует вор-усыпитель. Новые схемы карманников

"Кукловоды не меняются". Как в Украине берут под колпак ТВ и радио

Рабский контракт и угроза расправы. Как политики прячут деньги после офшоргейта

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...