Веерные отключения из-за ЧП: какие области первые на очереди. Список🔦

Отключения электроэнергии из-за приостановления поставки антрацита из оккупированных районов Донбасса могут коснуться Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства по итогам заседания Антикризисного энергетического штаба в понедельник. "Штабы этих областей должны проанализировать кризисные ситуации, которые могут быть связаны с ограничением энергоснабжения. В первую очередь, по обеспечению населения энергоснабжением и теплом. Также рассмотреть работу промпредприятий, действующих в безостановочном режиме с точки зрения суточных графиков пиковых нагрузок", - цитирует пресс-служба вице-премьера Геннадия Зубко.

Как сообщалось, Антикризисный энергетический штаб предлагает Кабинету министров Украины ввести режим чрезвычайной ситуации в энергосистеме страны.

Напомним, Украина оказалась в шаге от введения чрезвычайного положения. "Укрэнерго" и Министерство энергетики предлагает Кабмину ввести чрезвычайное положение на рынке электроэнергии из-за останововки поставок антрацита из зоны АТО.

"Вести" уже писали о том, когда украинцам ждать веерных отключений света. Так, министр Игорь Насалик на вопрос, когда стоит ожидать кризисной ситуации, министр ответил: "Через две недели начнутся".

В свою очередь нардеп Владимир Парасюк пригрозил захватами ТЭЦ из-за веерных отключений. По его словам, если правительство допустит отключения по всей Украине, то Штаб блокады торговли с оккупантами начнет брать под контроль энергообеспечивающие предприятия.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...