В Украине новая секта закатывает вечеринки с Поляковой и торгует пластиком по 16 тысяч грн


В Украине новая секта закатывает вечеринки с Поляковой и торгует пластиком по 16 тысяч грн   - фото
На вечеринках для адептов карточной секты выступают звезды. Фото: vk.com

В Украине появилась секта, лидеры которой заставляют своих последователей покупать «исцеляющие» пластиковые карточки по $600 (порядка 16200 грн) за штуку и брать для этого кредиты в банках.

Есть уже заявления от пострадавших. Так, жительница Конотопа сообщила местной полиции, что в секту ее привела знакомая. Убедила, что там помогут избавиться от проблем со здоровьем — гипертонии, сердечной недостаточности и последствий перенесенного инсульта.

В здании Минюста украинцев исцеляют от СПИДа

«Во время лекций, которые они проводили в кафе и съемных квартирах, «лидер города» (представитель секты в Конотопе) рассказывала о чудодейственной силе пластиковых карточек, которые защищают от вредного излучения приборов (телевизора, телефона и т. п.), улучшают здоровье и приводят к успеху в жизни. С помощью гипноза они вложили мне в голову, что мне нужно пять карт. И надиктовали текст, как я должна просить деньги у родственников. Во время звонков они подсказывали, что говорить близким», — рассказала полиции потерпевшая.
По ее словам, дальше лидеры организации пообещали через знакомых помочь в оформлении кредитов в разных банках. В отделения женщина ходила с сектантами, и там без лишних вопросов ей оформляли кредиты.

 - фото 2

Организаторы приглашают на вечеринки знаменитостей. Фото: vk.com

Озарение пришло к женщине, когда к ней на Новый год приехали дети из Киева. «Я у них слезно просила деньги на карточки и погашение кредитов. Но они отобрали у меня телефон и не пускали домой «братьев» и «сестер». Теперь те ходят ко мне на работу, угрожают и просят вернуться», — рассказала жительница Конотопа.
В пресс-службе полиции Конотопа «Вестям» сказали, что пока случай у них единичный: «56-летняя женщина полгода лечилась этими карточками. Они якобы защищают от электромагнитного воздействия. Когда поняла, что они не помогают, обратилась к нам. Уголовное производство открыто по статье «Мошенничество».

Афера на миллиарды, или Реальная цена блокады

Яхты и клиенты в Европе

В Реестре судебных решений мы также не нашли ни одного иска пострадавших от действий секты. Зато в интернете — сотни отзывов о «чудодейственной» силе карточек. Почти все позитивные. Люди прикладывают купленный «пластик» к больным частям тела. А «результат» якобы начинают ощущать через пару дней. Но часто попадается и негатив. «Может, кому-то эта продукция и помогла, я могу даже представить кому. Тем, кто ездит на шикарных машинах и отдыхает на берегу океанов», — написала Елена из Киева.

Судя по отзывам, секта, которая презентует себя как компания, ведущая своих клиентов к свободе и успеху, продает свои карты во всех регионах Украины, включая Киев. На официальном сайте компании — много снимков с корпоративов, которые проходят на шикарных курортах в пятизвездочных отелях, на белоснежных яхтах, в огромных конференц-залах и ресторанах. Приглашенными звездами на вечеринках оказываются известные артисты: Влад Яма, Ольга Полякова.

Впрочем, как выяснили «Вести», свое влияние секта распространила уже и на страны зарубежья. «Я печатал эти пластиковые карточки, — рассказал нам киевлянин Сергей. — Человек, с которым я работал, каждую неделю приезжал ко мне на новой дорогущей машине. И основными их клиентами были уже жители не Украины и не России, где находится главный офис компании, а люди из Нидерландов, Великобритании и Германии. Карточки печатали все одинаковые, цена зависела от упаковки — чем красивее, тем дороже. Их продавали по $50–600».

 - фото 3

Люди платят за пластик от 500 грн. Фото: vk.com

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

Загрузка...