Украинский спецназ будет "влетать в окна", как американский SWAT

Украинский спецназ будет "влетать в окна", как американский SWAT КОВД в действии. Фото: Соцсети

В подразделении Нацполиции КОВД (Корпус оперативного внезапного действия) с этого месяца запускается проект "Воздушный спецназ".

Об этом сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев в Facebook.

"У нас есть наконец воздушный спецназ. Благодаря меценатам и настойчивости генерала Алексея Руденко, у нас появилась еще одна возможность спасать людей", – сообщил Князев в социальной сети. Для демонстрации своей эффективности новый отряд отправили на высоту 80 метров в одну из новостроек столицы.  

С виду полицейские похожи на ремонтников крыш, но в Нацполиции уверяют, что это специально обученные профессионалы для особо опасных преступников. "10 спецназовцев продемонстрировали неожиданный для злоумышленника вход в помещение с целью освобождения заложников", – отметил полицейский.

КОВД построен по модели американского SWAT, основными его задачами являются задержание особо опасных вооруженных преступников и организованных криминальных групп, а также проведение спецопераций по освобождению заложников. Первые 37 спецназовцев КОВД прошли подготовку и готовы к работе с марта этого года.

Как сообщалось ранее, в Чернигове, при попытке задержания, преступник кинул в полицейских гранату. В результате инцидента пострадали двое полицейских. Один из правоохранителей, 38-летний спецназовец КОРДа, получил тяжелое ранение в живот.

В это время на сайте читают: Итоги первого заседания суда по Насирову

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...