Украина договорилась с МВФ о новом транше на миллиард долларов


Украина договорилась с МВФ о новом транше на миллиард долларов
Главы миссии МВФ в Украине Рон ван Руден. Фото: Allnews

Международный валютный фонд согласовал с Украинской стороной выделение нового транша в размере одного миллиарда долларов США. 

Как сообщается в пресс-релизе фонда, МВФ и власти страны достигли новой договоренности по Меморандуму об экономической и финансовой политике. Это позволяет начать третий этап пересмотра программы расширенного финансирования страны (EEF).

В то же время, по словам главы миссии МВФ в Украине Рона ван Рудена, окончательное рассмотрение вопроса о перечислении транша должен провести совет исполнительных директоров МВФ во второй половине марта. 

Ранее в Минфине Украины заявляли, что меморандум с Международным валютным фондом о получении следующего транша макроэкономической финансовой помощи будет подписан до конца следующей недели (до 12 марта).

Как известно, в сентябре 2016 года МВФ выделил Украине третий транш – на 1 млрд долл. Согласно откорректированному графику финансирования, последующее выделение средств планируется ежеквартально по результатам выполнения условий МВФ. За 2015 год Украина получила только два транша – 5 млрд долларов в марте и 1,7 млрд долларов – в августе 2015 года. После этого была пауза из-за невыполнения ряда условий, политического кризиса и смены правительства.

Ранее в МВФ объявили, когда займутся вопросом транша для Украины. "Мы надеемся на следующей неделе предложить Совету директоров завершение проверки", - сообщила пресс-служба организации 28 февраля этого года. 

Как уже сообщалось, в рамках программы Международного валютного фонда обсуждается повышение страхового стажа. Правительство также ищет возможности увеличения поступлений единого соцвзноса и НДФЛ. Также ради очередного транша МВФ Украина должна ввести новый пенсионный налог для украинцев, а также отменить оплату "коммуналки" в рассрочку. Кроме того, МВФ потребовал от Украины не повышать "минималку" три года

В это время на сайте читают: Скандал в Сумской психбольнице продолжает разгораться

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...