Штаты предоставили Украине $54 млн на борьбу с коррупцией

Штаты предоставили Украине $54 млн на борьбу с коррупцией Мари Йованович. Фото: Theoutlook.com.ua

Правительство США предоставило Украине 54 млн долларов на реформы и борьбу с коррупцией, экономические преобразования и развитие демократии. 

Об этом говорится в сюжете Голоса Америки.

Межправительственное соглашение подписали первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и директор миссии агентства США по международному развитию Сьюзен Фриц. Этот транш технической помощи от американских налогоплательщиков будет направлен на поддержку реформ.
"Этим соглашением Украине будет дополнительно предоставлено 54 миллиона долларов на поддержку критически важных реформ. Деньги пойдут на борьбу с коррупцией, экономические преобразования и развитие демократии", - отметила посол США в Украине Мари Йованович.

Она также добавила: "Я убеждена, что эта дополнительная помощь еще на один шаг приблизит украинский народ до того уровня благосостояния демократии, к которому он стремится и которого заслуживает".

В то же время Кубов сообщил на какие именно нужды пойдут эти средства. По его словам первым вопросом является энергетическая сфера, второе направление это соблюдение норм верховенства права, а третье - подотчетность правительства Украины гражданам Украины. 

Как сообщалось ранее, в США появились сомнения, что Украина вовремя вернет им долги. Так, Bank of America допустил повторную реструктуризацию украинских евробондов, в случае срыва сроков выполнения договоров с МВФ. 

В это время на сайте читают: В Прилуках застрелили львицу

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...