Суд оправдал водителя под опиатами, потому что тот "ел булочку с маком"

Суд Винницкого городского суда не нашел вины водителя, который совершил административное правонарушения на дороге несмотря на то, что медосмотр показал у последнего наркотическое опьянение.

Соответствующий вердикт размещен в Едином государственном реестре судебных решений под номером 127/26735/16-п.

Свою вину в совершенном правонарушении водитель полностью не признал, заявив, что в тот день он управлял машиной трезвым, любых наркотических препаратов не употребляет, а в день задержания ел булочку с маком. Врач на судебном заседании объяснил, что согласно его выводам, особа все-таки была в состоянии наркотического опьянения, но не из-за булочки с маком. Однако судебное слушание указало на тот факт, что точный количественный рацион содержания наркотиков в булочке врачом установлен не был.

Учитывая, что факты (о наркотическом опьянении - ред.) в административном протоколе не подтвердились, обвиняемый к административной ответственности не может быть привлечен. С такой аргументацией судья закрыл дело за отсутствием состава преступления.

Другие новости Украины

"А то что будет?". Очередной скандал с полицей: наряд избил ногами мужчину, который их и вызвал

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...