В рейтинге счастья украинцы оказались самыми несчастными европейцами

Украина заняла 132-е место в мире в рейтинге наиболее счастливых стран, тогда как еще в прошлом году располагалась на 123, наша страна расположилась между Ганой (131) и Угандой (133).

Рейтинг опубликован World Happiness Report 2017, которые публикуются по инициативе ООН.

По данным, самой счастливой страной стала Норвегия. Другие североевропейские страны: Дания, Исландия, Швейцария и Финляндия - вошли в группу лидеров. США в данном рейтинге заняли 14-е место, Россия – 49-е, Беларусь – 67-е, а Китай 79-е. Самой несчастной страной стала, заняв 155 место – Центральноафриканская республика.

Сообщается, что первый доклад с рейтингом самых счастливых и благополучных стран был опубликован в апреле 2012 года в поддержку Совещания высокого уровня ООН по теме счастья и благополучия.

Рейтинг составлялся на основе таких показателей, как объем ВВП на душу населения, уровень социального обеспечения, ожидаемое время сохранения здоровья, свобода делать жизненные выборы, благотворительность и восприятие коррупции.

Напомним, что согласно рейтингам интернет-базы данных Numbeo, по качеству жизни Украина опередила РФ, набрав 88,28 балла из 200 возможных, в свою очередь Россия заработала 86,27 баллов.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...