Новые туры на майские: украинцы едут к Гройсману

В фокусе

В Украине появляются новые туристические направления. Из-за того, что Львов и Одесса стали слишком дорогими, украинцы ищут новые места отдыха в других областях страны. Например, спросом пользуются Полтава, куда едут даже шведы, чтобы посмотреть на место битвы 1709 года, и Винница, где туристов водят... по местам детства и юности Владимира Гройсмана. 

Сейчас в тренде Полтавщина. Сюда, кстати, в этом году собираются ехать даже шведы. «В мае-июне гости из Швеции планируют свои поездки на годовщину сражения, им интересно увидеть место знаменитой Полтавской битвы, где их предков вместе с Мазепой разбили русские. Тур — на два дня: первый день шведы скорбят, второй день — безбожно пьют, так как алкоголь у нас в разы дешевле, чем в Швеции», — рассказала «Вестям» экскурсовод Мария Цымбал.

Украинцы же по-прежнему едут на экскурсии в Сорочинцы, Миргород и Диканьку, также в списке туристических мест появилось село Опошня — столица украинского гончарства.

Там очень часто устраивают этнические и ремесленнические фестивали, проводят бесплатные мастер-классы по гончарному делу, учат даже готовить «правильные» полтавские галушки. Снять квартиру в Полтаве стоит от 250 грн, а приличный отель — от 400 грн.

А вот Винница стала пользоваться спросом, благодаря Владимиру Гройсману. Теперь экскурсоводы водят по местам детства и юности премьера. Показывают рынок, где юный Гройсман начинал свою карьеру, место, где он рос, а также его трехэтажный дом.

«По пути в Пироговскую усыпальницу рассказываю о том, чем живет город сегодня и где находятся элитные коттеджи местных чиновников. Самыми престижными считают дома в поселке Агрономическом, в трех километрах от города. Его у нас даже называют Царским селом. Стоимость домов там от $150 до $500 тыс. Конечно, показываю трехэтажный дом премьера из красного кирпича, как же без него», — смеется экскурсовод Лидия Виктюк. Кстати, в Виннице за последнее время открылось двадцать новых гостиниц и гестхаусов, говорят в местной администрации. Переночевать в местной гостинице стоит 400 грн, а снять квартиру — 300 грн.

Полная версия материала Отдых на майские 2017: украинцы променяли Львов с Одессой на новые города 

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

Загрузка...