Полиция задержала активистов, забросавших Нацгвардию файерами у здания ЦИК

Полиция задержала активистов, забросавших Нацгвардию файерами у здания ЦИК

На территории ЦИК на протяжении трех дней проходил протест с требованием досрочных президентских и парламентских выборов. Люди скандировали "Перевыборы Порошенко". В руках у активистов плакаты "Импичмент Порошенко", "Досрочные выборы".

На третий день протеста к зданию ЦИК стянулась радикальная молодежь, многие из них скрывали свои лица. Нацгвардия заблокировала вход в здание. На место протеста также прибыли наряды Нацполиции. По итогам акции протестующие закидали силовиков файерами, несколько полицейских были избиты радикалами, сообщают Комментарии.

По сравнению с первыми днями протеста аудитория значительно помолодела. Многие участники протеста выкрикивали антигосударственные лозунги радикального характера. На одном из плакатов была надпись "Порошенко на кол". Многие принесли металлические цепи и приковали себя друг к другу.

В первые 2 дня в протесте у стен здания Центральной избирательной комиссии Украины приняло участие более 1000 человек. Активисты держали плакаты "Вальцман (имеется в виду Порошенко) - убийца", "Досрочные выборы" и "Народу - Канары, Раду - на нары".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Теги:ЦИК
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...