Украинцев отправят платить налоги по месту ведения бизнеса

Украинцев отправят платить налоги по месту ведения бизнеса Янукович хочет, чтоб налоги платили по месту ведения бизнеса. Фото REUTERS

Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову до 2 декабря принять необходимые меры для обеспечения уплаты субъектами хозяйствования налогов и сборов по фактическому месту ведения ими хозяйственной деятельности.

Об этом говорится в поручении президента, размещенном на сайте главы государства.

Янукович также поручил Кабмину до 2 декабря осуществить анализ соотношения мест регистрации предприятий в качестве плательщиков налогов и фактических мест ведения их бизнеса, отрицательных последствий от несовпадения места регистрации и ведения бизнеса, подготовить по результатам анализа предложения по минимизации таких негативных последствий для местных бюджетов.

Дела отчислений В 2014 году украинскому бизнесу пообещали налоговый рай

Янукович считает, что бизнес должен пополнять бюджеты регионов, в которых использует ресурсы и инфраструктуру, а не только тех, где находятся их офисы. 

В сентябре На закрытом заседании Кабмина за основу был принят проект госбюджета на 2014 г. В утвержденном проекте госбюджета-2014 содержится ранее запланированное снижение налога на добавленную стоимость с 20% до 17% и налога на прибыль предприятий — с 19% до 16%. В то же время источник в правительстве сообщил, что налога с оборота в следующем году вводить не будут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...