"Вода все заберет". Озеро Синевир погрязло в мусорных отходах

На Закарпатье озеро Синевир местные жители завалили мусорными отходами.

Фотографии заповедника на своей странице в фейсбуке опубликовал фотограф Роман Михайлюк.

"Больше всего бутылок - в реках на Закарпатье. В принципе, эта проблема по всей Украине, но там наложилась еще местная проблема - рельеф не позволяет делать масштабные свалки, а бедность не позволяет выстраивать перерабатывающие заводы", - считает фотограф.

Фото: Роман Михайлюк

По мнению Михайлюка, загрязняют заповедник не туристы, а сами местные жители. Фотограф также подчеркнул, что больше всего мусора видел "у озера Синевир, и все, что ниже по течению, к водохранилищу", где бутылки застревают.

Фото: Роман Михайлюк

"Там полный апокалипсис, особенно сейчас, когда наводнения принесли все, что местные жители набрасывали на берега под лозунгом "Вода все заберет", - добавил фотограф.

Фото: Роман Михайлюк

Как известно, проблема с мусорными отходами существует не только на Закарпатье. Вот уже год мэр Львова Андрей Садовой борется с "мусорным коллапсом" после пожара на свалке в Грибовичах. После произошедшего сельсовет Грибовичей принял решение прекратить прием свалкой бытовых отходов Львова. С тех пор мусоровозы Львова, когда явно, а когда и тайно, развозят этот мусор по всей стране, и до сих пор машины с львовским мусором видят в самых разных регионах Украины.

Ранее, 1 апреля Львовская облгосадминистрация прекратила координацию вывоза мусора из Львова, поскольку, считают в ведомстве, "перенакопление отходов в городе ликвидировано".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...