Избитый торнадовцем Холодом заключенный умер

Избитый торнадовцем Холодом заключенный умер Илья Холод в суде. Фото: 112.ua

Два дня назад в Лукьяновском СИЗО экс-боец батальона "Торнадо" Илья Холод во время прогулки избил своего сокамерника Матвеева. Сегодня стало известно о смерти заключенного, избитого торнадовцем Холодом.

Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак, передает Цензор.НЕТ.

Что стало причиной конфликта, пока идет следствие, не разглашают. Известно, что Матвеев еще не был осужден, подозревался по ч.3 ст.153 (удовлетворение половой страсти не природным способом, совершенное по отношению к малолетним).

Самого Холода Оболонский суд уже приговорил к девяти с половиной годам заключения. Среди его статей также есть 153, но ч. 2 - удовлетворение половой страсти неприродным способом, совершенное группой лиц. Теперь торнадовцу грозит дополнительный срок от 7-10 лет. Так как тяжелые телесные повреждения повлекли смерть.

Напомним, Киевский суд вынес приговор экс-бойцам Торнадо 8 апреля. Восемь участников батальона получили срок от 8 до 11 лет лишения свободы, остальным четырем дали условные сроки.

Как сообщалось, бывших бойцов "Торнадо" обвиняют в создании преступной организации, совершении убийств и ряда других преступлений, в том числе, сексуально-насильственного характера.

Вынесение приговора проходило в крайне провокационной обстановке. С целью предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций Оболонский суд, где выносилось решение окружила Нацгвардия.

Сами обвиняемые отказались выслушивать решение суда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...