Совет по финстабильности пожаловался на экономические проблемы из-за блокады Донбасса

Блокада Донбасса негативно сказалась на экономической активности на Украине, к концу 2017 года последствия станут еще более заметными. Об этом заявил Совет финансовой стабильности страны. Сообщение размещено на сайте Нацбанка Украины.

"Негативный эффект блокады был достаточно быстрым и заметным и уже отразился на показателях экономической активности. Дополнительное негативное влияние на показатели роста производства и платежного баланса будет заметным к концу 2017 года", - говорится в заявлении Совета.

Также в сообщении содержится призыв к своевременной реализации реформ, которые требует провести Международный валютный фонд.

"Задержки с реализацией программы могут создать существенные риски для макрофинансовой стабильности в среднесрочной перспективе", - предупредил Совет по финстабильности.

В марте президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о прекращении всего транспортного сообщения с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса.

Согласно утвержденному решению СНБО, блокада вводится временно. Условием ее отмены названо полное прекращения огня, отвод тяжелых вооружений в Донбассе, а также "возврат захваченных предприятий"

Совет по финансовой стабильности был создан в Украине в январе 2015 года. Его основная задача - сформировать более взвешенную кредитно-денежную политику государства, утверждают в НБУ. В частности, новый орган должен будет определить приоритеты монетарной политики и найти оптимальную формулу взаимодействия. В состав Совета вошли Минфин, Нацбанк, Фонд гарантирования вкладов, Нацкомиссия по ценным бумагам, Нацкомфинуслуг, а также представители МВФ.

На сайте также читают

"Хитрож*пые бойцы". В Днепре прекращают финансирование всех ветеранских организаций

В Amnesty International заступились за советскую символику в Украине

За бортом Евровидения остались два фаворита

Белый дом: Вместо Тиллерсона с Лавровым встретится Трамп

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...