Порошенко: Совет министров Евросоюза одобрил окончательное решение по безвизу

Порошенко: Совет министров Евросоюза одобрил окончательное решение по безвизу

Сегодня, 11 мая, совет министров Евросоюза одобрил окончательное решение о предоставлении гражданам Украины права на безвизовые путешествия.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей страничке в фейсбуке.

"17 мая в Страсбурге - как мы договорились с нашими европейскими друзьями, - торжественно подпишут соответствующий законодательный акт. Это, наверное, будет один из важнейших моих визитов за три года на посту президента", - говорится в посте Порошенко.

Президент Украины поздравил украинцев с этим историческим решением.

"Это - как будто возвращение домой после долгого и изнурительного путешествия ... Возвращение к нашему общему европейскому дому. Мы порываем с постсоветским прошлым и все больше становимся частью единого европейского цивилизационного пространства", - сообщил президент.

Также Порошенко призвал ценить украинский паспорт и любить Украину.

Законодательный акт Европейского парламента и Совета был утвержден без обсуждения в соответствии с повесткой дня. В нем говорится об "освобождении от виз граждан ЕС во время поездок в Украину и украинских владельцев биометрических паспортов во время поездок в ЕС", передает УНИАН.

В источнике говорится, что соответствующее решение было принято сегодня в Брюсселе в рамках непрофильного заседания Совета ЕС по вопросам сельского хозяйства и рыболовства.

Совет ЕС анонсировал введение безвиза для Украины, опубликовав объяснительное видео.

Ранее сообщалось, что в Администрации президента уже разработали сценарий празднования предоставления безвиза для украинцев. Так, ровно в 11.00 во всех областях губернаторы должны будут поднять флаг ЕС.

Напомним, что В начале апреля Европарламент проголосовал за право граждан Украины на безвизовый въезд в страны ЕС для краткосрочного пребывания. Украинские обладатели биометрических паспортов смогут посещать страны ЕС в течение срока до 90 дней в рамках периода в 180 дней с туристическими, профессиональными или иными целями, но при этом они не имеют права на работу в Евросоюзе.

Ранее в Европарламенте подтвердили 11 июня как дату ввода безвизового режима для путешествий украинских граждан в страны ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...