В МИД прокомментировали информацию о безвизе со странами Америки и Азии

В Министерстве иностранных дел разъяснили условия безвизового режима со странами Латинской Америки и Азии, которые входят в так называемый "Белый шенгенский список".

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства

Согласно информации, введение безвизового режима для украинцев снимает ограничения визового режима Украины с около 30 странами, которые входят в так называемый "Белый шенгенский список". То есть со странами Европы, Северной и Южной Америки, Персидского Залива и Азии.

Иными словами, безвизовый режим с Евросоюзом автоматически открывает путь для формализации решения о безвизовых поездках для украинцев в страны так называемого "Белого шенгенского списка".

"По поручению президента Украины, в течение 2015-2017 гг. был начат переговорный процесс с данной группой стран относительно безвизовых поездок граждан. В итоге правительства этих государств выразили готовность предоставить Украине право безвизовых путешествий в одностороннем порядке или на основании двусторонних договоренностей после вступления в силу соответствующего решения ЕС", - говорится в сообщении МИД. 

В свою очередь, министр иностранных дел Павел Климкин сообщил в ходе брифинга, что в ближайшее время для путешествий украинцев откроются более ста стран, передает 112.

"Сейчас у нас безвизовый режим с 52 странами, после того как для нас откроется вся "шенгенская зона", к нам присоединятся 26 стран ЕС и еще 4 страны. Мы ведем сейчас переговоры с еще 27 странами относительно безвизового режима и с 11 ведем переговоры по фасилитации… Таким образом, есть шанс в самом ближайшем будущем открыть более, чем сто стран для украинцев. Сейчас переговоры ведутся со странами из "белого списка" ЕС, со странами азиатского и латиноамериканского региона", - сказал он. 

Также министр высоко оценил шансы того, что в ближайшем будущем безвизовый режим для украинцев будет доступен с сотней стран мира.

Напомним, что Президент Петр Порошенко в интервью заявил об отмене визового режима для граждан Украины в поездках до десятков стран Азии и Латинской Америки, однако в СМИ эту информацию называли недействительной.

Напомним, 11 мая совет министров Евросоюза одобрил окончательное решение о предоставлении гражданам Украины права на безвизовые путешествия. Ранее в Европарламенте подтвердили 11 июня как дату ввода безвиза.

При этом в документе ЕС по Украине названы условия остановки безвиза. В причинах перечислены проблемы с миграцией или безопасностью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...