В Киеве начнут работу книжные ревизоры

В воскресенье, 14 мая, в Украине вступил в силу порядок изъятия незаконно ввезенных российских книг (до этого был запрещен ввоз всей издательской продукции из России). Теперь книги ввозить будет можно, но лишь те, что пройдут проверку на предмет «антиукраинского содержания» и получат рецензию эксперта на украинском языке. Также для получения разрешения на ввоз субъект хозяйствования должен подать заявление, один экземпляр оригинала издания и соглашение с владельцем прав на издание.

В связи с новым порядком на крупнейшем книжном рынке страны «Петровка» в Киеве уже со вторника ждут проверяющих, которые якобы должны попытаться изъять для проверки все книги, изданные в России в 2017 году. Об этом пишут в «Фейсбуке» завсегдатаи рынка. По их словам, уже сейчас продавцы во избежание проблем припрятали все свежие новинки из РФ.

Ранее Госфискальная служба запретила ввоз в Украину 74 книг из РФ, которые были изданы в течение последних трех лет. В основном в них — пророссийский взгляд на события в Украине («Проект Новороссия. История русской окраины», «Украина в огне» и другие).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...