"Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь": в Яндексе прокомментировали запрет Порошенко

Компания "Яндекс.Украина" официально прокомментировала решение президента Украины Петра Порошенко о блокировке доступа ко всем сервисам "Яндекса".

"Яндекс развивает свои сервисы для Украины с 2005 года. Больше 12 лет мы делаем украинский поиск, карты украинских городов, навигацию, образовательные проекты и еще несколько десятков разных проектов. Все это время наша украинская команда работает в строгом соответствии с законодательством Украины, вкладывает все свои усилия в создание качественных продуктов", - говорится в пресс-релизе компании.

При этом в "Яндексе" отметили, что решение о санкциях касается не только их – это "санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов".

"Бизнес группы компаний Яндекса, конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь. Очень жаль", - отметила пресс-служба компании.

Ранее экс-гендиректор "Яндекс.Украина" Сергей Петренко прокомментировал решение о запрете деятельности компании на территории Украины. "Буду краток - все, имевшие отношение к этому указу, и персонально - подписавший его - ох*евшие идиоты", - написал он.

Напомним, в Украине закрыли доступ к социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также к сервисам компании "Яндекс". Такая мера предусмотрена указом о новых санкциях в отношении России, которые подписал во вторник, 16 мая, украинский лидер Петр Порошенко.

О том, что именно запретили "Яндексу" в Украине, полный список ограничений читайте здесь.

За развитием событий следите в спецтеме "Вестей" Запрет соцсетей в Украине.

Новости по теме:

Порошенко запретил Вконтакте, Яндекс и Одноклассники в Украине

В Украине запретили 1С. Что теперь делать бухгалтерам

В Украине запретят доступ к Вконтакте, Кинопоиску, Яндексу и Mail.ru. Как обойти блокировку

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...