"Яндекс" сообщил о блокировке своих счетов в Украине

Компания "Яндекс" проинформировала своих партнеров в Украине о том, что ее счета заблокированы. 

"Компания сообщает о том, что не может перечислить средства на счета партнеров", - сообщили ТАСС в компании "Яндекс.Украина".

В офисе компании связывают блокирование доступа к счетам с указом президента Украины Петра Порошенко, которым он ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о расширении санкций в отношении российских юридических и физических лиц.

При этом в "Яндексе" отметили, что "быстро решить проблему не получается", хотя компания продолжает искать "легальные решения для отправки средств и продолжения сотрудничества", чтобы оплатить счета.

Напомним, в Украине закрыли доступ к социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также к сервисам компании "Яндекс". Такая мера предусмотрена указом о новых санкциях в отношении России, которые подписал во вторник, 16 мая, украинский лидер Петр Порошенко. Текст документа опубликован на официальном сайте президента Украины.

Отмечается, что заблокированы все сервисы "Яндекса". Доступ к соцсетям закрыт в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Самим Mail.ru жители Украины тоже не смогут воспользоваться. Санкции введены в действие сроком на три года. Кроме того, в санкционном списке оказались ряд российских СМИ, бизнесов и физлиц.

На сайте также читают

Кабмину нужна "Свежесть Атлантики". На что тратят налоги украинцев

В резиденцию президента по ночам водят тайные экскурсии. Фото

"Им помогают медики". Аферисты выманивают у украинцев по 100 тысяч грн на лечение

Страны ЕС назвали свои расценки права на въезд для украинцев

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...