Выступая перед членами Совета Европы, Климкин назвал Донбасс "серой зоной"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе заседания Комитета министров Совета Европы на уровне глав МИД привлек внимание в недопустимости существования на территории Европейского континента "серых зон", жители которых де-факто находятся вне защиты системы Европейской конвенции по правам человека.

"Глава внешнеполитического ведомства Украины отметил, что Донбасс и Крым сейчас является наиболее "горячими" "серыми зонами" и отметил, что оккупированный Россией украинский Крым и ситуация на Донбассе ярко свидетельствуют, как одно конкретное государство может сознательно и целенаправленно разрушить систему защиты прав человека на континенте", - цитирует "Интерфакс-Украина" пресс-службу МИДа.

Климкин отметил важность принятия 3 мая Комитетом министров Совета Европы решения по ситуации в Крыму и Севастополе. Украинский министр подчеркнул, что это решение должно служить Совету Европы указателем на пути восстановления всех нарушенных прав человека в Крыму. Климкин назвал этот жест ЕС - еще одним шагом к деоккупации полуострова.

Кроме того, министр иностранных дел Украины рассказал в Совете Европе, почему Киев решил заблокировать доступ к российским сайтам и соцсетям.

В это время на сайте читают: СМИ: На митинге УПЦ МП под Радой засняли священника с пачкой денег

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...