Яндекс.Браузер для Android стал автоматически обходить блокировки ВКонтакте и Одноклассников

Украинские пользователи Яндекс.Браузера обнаружили, что приложение позволяет автоматически обходить блокировки, которые были введены властями страны в середине мая 2017 года.

В Яндексе подтвердили, что компания работает над восстановлением доступа пользователей к сайтам. Так, браузер для мобильной платформы Android научился без посторонней помощи обходить введенные в Украине блокировки популярных соцсетей.


Неделя запрета. Депутаты Порошенко ходят "ВКонтакт" тайком, а дочь Тягнибока — не таясь


Два пользователя из Украины рассказали vc.ru, что в Android-версии Яндекс.Браузера оказались доступны все сайты, которые власти страны потребовали заблокировать для местных пользователей. В десктопной версии на момент написания заметки был разблокирован только сайт Яндекса.

Представители Яндекса сообщили, что компания "делает все возможное, чтобы у пользователей был доступ к "Яндексу и другим сайтам". Детали того, как приложение обходит блокировки, в компании не раскрыли.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен, в частности, запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...