"Власть дебилов". Украинцы возмущены обысками абитуриентов на ВНО

"Власть дебилов". Украинцы возмущены обысками абитуриентов на ВНО

Полицейские с металлодетекторами обыскивали абитуриентов, пришедших сдавать внешнее независимое тестирование.

 

ТСН опубликовала в соцсетях шутливый (судя по музыке, тексту и смайлику) ролик об обысках во время ВНО. Но шутка не удалась: подавляюще большинство комментаторов возмущено организацией тестирования.

«Это позор!!! Издевательство над учениками! Ни в одной стране Европы так не делают! Депутатов так бы проверяли!», - пишут пользователи Фейсбука. Любопытно, что достаточно много комментаторов отметило тот факт, что нынешний политический бомонд Украины по отношению к себе подобного не допускает. А надо бы.

«Детская психика и так под давлением, а здесь еще и обыски – это позор, а не реформы», - отмечают украинцы. – «Полицейским нечем больше заняться? Это дети, а не преступники! Гадость!»

Читайте также: ВНО-2017 в Украине: что нужно и чего нельзя иметь при себе на тестах

«Ужас! Если и для чиновников такое введут, мы с вами останемся без власти», - пишут украинцы.

«Власть дебилов, уроды» - цензурных обращений к инициаторам таких обысков позволили себе немногие. С другой стороны, действительно, ни одному из обыскиваемых не объяснили их права и не рассказали, на каком основании их унижают. Впрочем, полиция у нас новая, ей, может, и невдомек, что существует такое понятие, как презумпция невиновности.

Напомним, что в Украине официально стартовала основная сессия внешнего независимого оценивания — выпускники школ сдавали первый тест по украинскому языку и литературе. «Вести» расспросили будущих абитуриентов: об их впечатлениях от заданий читайте здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...