В украинском офисе ВКонтакте ответили на блокировку соцсети

Пресс-секретарь украинского представительства ВКонтакте Влад Леготкин записал видеообращение, в котором прокомментировал блокировку соцсети в Украине.

Об этом сообщает ТСН.

"Является ли блокировка доступа к такому крупному сайту эффективным методом защиты информационного пространства? Ведь украинцы делились ВКонтакте собственными мыслями, украинские СМИ давали разные точки зрения", - отметил Леготкин. 

"Вконтакте — это миллионы людей с разными взглядами. Люди общались с родственниками и друзьями, свободно рассказывали, чем живет Украина — в том числе жителям России и других государств. Их лишают этого. Конечно, мы восприняли выход указа с сожалением. Это санкции в первую очередь против миллионов украинских интернет-пользователей", - подчеркнул он.

В обращении он также обратил внимание, что украинское представительство всегда придерживалось всех действующих украинских законов, платило налоги и никогда не блокировало сообщества или людей за политические или любые другие взгляды.

"Во время Евромайдана украинцы имели свободный доступ к сообществам о событиям, даже если Роскомнадзор блокировал их в России. Мы никогда не навязывали что-то политическое, держались и держимся в стороне от политики", - говорится в обращении. 

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен, в частности, запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников"

Читайте также

Порошенко заявил о закрытии своей страницы во "ВКонтакте" и призвал украинцев присоединиться

Вконтакте "с любовью" выслала инструкции по обходу указа Порошенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...