Работы участников ВНО-2017 будут аннулировать даже из-за выключенного телефона в кармане

Участникам Внешнего независимого оценивания-2017 категорически запретили во время тестирования иметь при любые средства, которые могут быть использованы для получения дополнительной информации.

Об этом изданию Экспресс сообщила директор Львовского регионального центра оценивания качества образования Лариса Середяк. 

"Каждый год во время прохождения ВНО объявляется технологический перерыв, когда в аудиторию заходит директор школы (он в основном является ответственный за пункт тестирования), уполномоченное лицо и работник Национальной полиции, у которого есть металлодетектор. Ответственный за пункт проверяет, все ли сидят на своих местах, а работники полиции просят каждого участника встать для проверки металлодетектором", - рассказала глава регионального центра. 

Середяк продолжила: "Если, скажем, прибор "запищал", то просят поднять рубашку или показать карманы. Бывает так, что участник один телефон сдал, а другой - оставил в кармане. В таком случае участник ВНО не будет иметь права выполнять дальше работу".

"В этом году инструкторы в аудитории обращать особое внимание на наличие у участников смарт-часов. Советую оставить их дома или на специально отведенном для вещей месте, ведь в случае выявления у участников тестирования смарт-часов, а также мобильных телефонов, наушников, флэш-накопителей, USB-кабелей, владелец вынужден будет оставить пункт проведения ВНО досрочно, а результат выполнения теста по определенному предмету будет аннулирован", - добавила Лариса Середяк.

В письме Минобразования было указано, что все те, кто потеряет право получить результат ВНО за нарушения, получат один балл за этот предмет без права пересдачи. В дополнение к аттестату по этому предмету будет выставлена единица.

Как известно, в 2017-ом году государственная итоговая аттестация проходит в форме независимого оценивания. Основная сессия ВНО стартовала 23 мая и продлится более трех недель.

В этом году Внешнее независимое оценивание в Украине будет проходить по 12-ти учебным предметам, а для участия в тестировании зарегистрировались 240 000 881 человек, что на 26 000 меньше, чем в прошлом году.

Ранее Вести уже сообщали, что нужно и чего нельзя иметь при себе на тестировании.

В это время на сайте читают: В Министерстве обороны озвучили число солдат, погибших в 2017-ом

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...