"Укрзализныця": Балчун без премий и бонусов получает полмиллиона в месяц

"Укрзализныця": Балчун без премий и бонусов получает полмиллиона в месяц

Заработная плата главы правления "Укрзализныци" Войцеха Балчуна составляет 461,6 тыс. грн.

"Условия оплаты труда главы правления ПАО "Укрзализныця" определяются контрактом. Должностной оклад... согласно контракту составляет 461 600 грн (премии и бонусы с начала его работы на должности согласно контракту не начислялись)", - сказано в официальном ответе компании на запрос "112 Украина".

Напомним, что на выходных под Каменец-Подольским произошла авария со столкновением пассажирского и грузового поездов. Причиной аварии называют человеческий фактор. По словам замглавы Свободного профсоюза железнодорожников Украины Валерия Петровского, "машинисты получают мизерные зарплаты. Многие опытные увольняются и даже уезжают работать за границу".

Машинист Сергей Москаленко рассказывает, почему его коллеги едут работать в Польшу, откуда, собственно, родом начальник УЗ Войцех Бальчун. "Там зарплаты в несколько раз выше, чем у нас. Как результат, на Одесской железной дороге не хватает 30% локомотивных бригад. Людей силой загоняют на работу. Машинист, проработав 12 часов, должен отдохнуть в два раза больше, но смены ставят через 12 часов. И работать заставляют даже по 13–15 часов, ничего не оплачивая. Посмотрите, авария произошла в районе шести часов утра! Это самое тяжелое время — с четырех до семи, глаза у человека закрываются. А тут он еще и не отдохнул. Ему достаточно глаза на несколько секунд закрыть, чтобы проскочить красный свет", — рассказывает Москаленко.

Читайте также: "Людей силой загоняют на работу": из-за чего столкнулись поезда под Каменец-Подольским

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...