Украинский "Яндекс" обвинили в госизмене. СБУ нагрянула с обыском в офисы Киева и Одессы


Украинский "Яндекс" обвинили в госизмене. СБУ нагрянула с обыском в офисы Киева и Одессы
Фото: hi-Tech.ua

Служба безопасности Украины проводит обыски в офисах "Яндекса". В самой компании пока не знают причину.

Об этом сообщает сразу ряд авторитетных СМИ: AIN, "Ведомости", РБК и другие.

"В наших офисах в Киеве и Одессе сейчас находятся представители Службы безопасности Украины. Информацией о причинах сегодняшних действий СБУ мы пока не располагаем. К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию", — заявили в компании.

Информацию о том, что СБУ пришла с обыском в украинские представительства "Яндекса" изданию MarketingChallenge также подтвердила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. По ее словам, обыск проводится на основании статьи 111 Уголовного кодекса Украины – государственная измена. Статья распространяется на угрозу информационной безопасности страны. Виновным по данной статье грозит лишение свободы сроком на 12-15 лет с конфискацией имущества.

Эту информацию также подтвердили в СБУ "Вестям".

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен, в частности, запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников". Подробнее читайте в спецтеме "Вестей".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...