Имя Павла Шеремета увековечили на Мемориале журналистам в Вашингтоне

Имя Павла Шеремета увековечили на Мемориале журналистам в Вашингтоне Павел Шеремет. Фото "Вестей"

Имя Павла Шеремета увековечили на Мемориале журналистам в Музее новостей "Newseum" в Вашингтоне.

Как говорится в сообщении Newseum от 5 июня, имя украинского журналиста, работавшего на Радио Вести и в газете "Украинская правда", попало в список вместе еще с 13 представителями СМИ, погибшими в 2016 году. При этом четверо из них погибли в Сирии, двое в Ираке. Кроме того, на Мемориал попали имена журналистов, погибших в Афганистане, Ливии, Сомали, Бразилии, Мексике и Индии.


В сети появился фильм-расследование убийства Павла Шеремета


 

"В прошлом году журналисты столкнулись с беспрецедентной угрозой, поскольку часто стремились сообщать новости в странах, где свобода прессы находится под угрозой или где ее нет. Журналисты, имена которых внесены в Мемориал, расплатились жизнью за свою службу обществу. Многие из журналистов продолжают работать после того, как подверглись нападению или столкнулись с угрозами смерти", – отметил исполнительный директор Института Социокультурного многообразия при Институте Музея новостей Джин Полисински.


Силовики: "Фильм понравился". Почему убийц Шеремета ищут СМИ, а не полиция


По состоянию на 5 июня на Мемориале Newseum находятся имена и фамилии 2305 представителей СМИ со всего мира.

Как "Вести" писали ранее, в Киеве 20 июля 2016 года по дороге на работу в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Автомобиль "Субару", на которой ехал Шеремет, взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко около 07.45 утра. Шеремет должен был выйти в эфир своей авторской передачи "Утро Павла Шеремета" на Радио Вести.

Следователи рассматривали профессиональную деятельность как основную версию убийства. Среди других версий: личные мотивы, дестабилизация обстановки в Украине и ошибка убийц, целью которых могла быть гражданская жена убитого Алена Притула, так как Шеремет передвигался на ее машине. Друзья журналистов рассказали, что незадолго до произошедшего Шеремет и Притула жаловались на слежку.

Читайте также:

От Калашникова до Вороненкова. Самые резонансные убийства в Украине за последние годы

Троян: Записи с камер по делу Шеремета исчезли после визита СБУ

Геращенко: экс-СБУшник Устименко проходит по делу Шеремету как свидетель

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...