"А от вам перемога дня". Буткевич прокомментировал избиение радикалами социалиста Жарких


"А от вам перемога дня". Буткевич прокомментировал избиение радикалами социалиста Жарких - фото

В Киеве представители националистической организации C14 избили члена политсовета партии "Социалисты" Дениса Жарких.

Жарких был одним из организаторов акции в поддержку журналиста и блогера Руслана Коцабы у здания Высшего специализированного суда, где в среду, 7 мая, последнему зачитывали текст судебного решения Высшего специализированного суда по уголовным делам, отменившее его оправдательный приговор по делу о государственной измене.


Коцаба: Моим врагам ничего не стоит пролить кровь ради картинки


Нападение на Жарких произошло после того, как он вышел из здания суда, на территории правительственного квартала.

"На меня совершено нападение на улице Банковой. Напал С14. Ослепили "черёмухой", били руками и ногами", - отметил Жарких.
 - фото 2
Жарких добавил, что сделал обращение в ОБСЕ.

"Они много видели. Они в шоке. С14 вылоожили видео. Они гордятся, что 20 напали на одного. Наши оппоненты сняли с себя маски и показали свое истинное лицо. Они могут скопом нападать на человека прямо в центре города на Институтской и ничего не боятся. Какой с ними может быть диалог? Они сами делают невозможным национальный диалог в стране и тем самым уничтожают ее. Какие из них патриоты Украины? Они раскалывают страну, делают невозможной ее для жизни. В этой стране становится невозможно жить, но это наша страна. Не отдавайте ее жуликам и проходимцам!", - написал политик.

Позже он объяснил, что вопроса от радикалов "Чей Крым?" не слышал из-за того, что против него применили газовый балончик. 

"Вопроса по Крыму от нападавших не слышал. Они сначала пустили газ, и я мало что понимал. Потом получилось, что меня из-за Крыма побили. Но это не так, били молча, а потом что-то говорили. Но раз народ спрашивает, то надо отвечать и я отвечаю: Крым это украинская территория, которую нынешняя украинская власть профукала, как, собственно, и многое другое. Вот я и выступаю против тех, кто допустил потерю Крыма. Что тут непатриотичного?", - уточнил Жарких.


Коцаба о решении суда: "Все трое судей боятся за свое будущее"


Инцидент также активно комментируют в сети.

 - фото 3 - фото 4 - фото 5

Избиение Жарких на канале Эспрессо прокомментировал и ведущий Богдан Буткевич.

"А вот вам перемога дня. Конечно, мы мирные люди и никакого насилия, вы что. Но вот как по-другому поступать с сепарами? Конечно, вести мирные, воспитательные беседы. Только так. Тем более, что они как мухи на г... слетелись на суд по гн..е Коцабе. Призываем все конфликты решать исключительно в цивилизованном русле ггг", - написал Буткевич на своей странице в соцсети фейсбук.

 

Загрузка...