Гужве вручили повестку на допрос по делу о расстрелах на Майдане

Главному редактору портала Страна Игорю Гужве вручили повестку на допрос по делу о расстрелах на Евромайдане.

Об этом сообщил сам журналист на своей странице в соцсети фейсбук, уточнив, что сотрудники СБУ вручили повестку сразу после того, как он покинул эфир телеканала 112.

"При выходе с телеканала 112, где я был сегодня на эфире, ко мне подошли два человека, представились сотрудниками СБУ и вручили мне повестку на допрос по делу о расстрелах на Майдане. К этому делу меня еще не привязывали. Повестки, при выходе с эфиров, также еще никогда не вручали. Ну что ж, сходим, поговорим", - написал Гужва.

Также журналист показал фотографию врученой ему повестки.

Напомним, что 22 июня сотрудники СБУ провели обыск в редакции "Страна.ua" и задержали главного редактора интернет-издания Игоря Гужву. 27 июня Гужва вышел на свободу после того, как за него внесли залог в размере более полумиллиона гривен. При этом Прокуратура намерена обжаловать залоговую сумму, так как она оказалась практически в 6 раз меньше, чем планировало обвинение.

Сам журналист считает, что история с обысками и его задержанием - это заранее спланированная провокация. По его словам, видео, которое было распространено генеральной прокуратурой и ее главой Юрием Луценко было смонтрировано.

"В конце апреля на меня вышли с предложением за деньги снять статьи о Ляшко. Это предложение мне озвучил человек по имени Антон Филипковский. Я тогда отказался от этого предложения. В середине мая на меня снова вышел Антон и предложил за 20 000 долларов снять статьи о депутате Линько. В частности речь идет о статье про конфликт Кивы и людей Линько. Сильно смонтированные элементы разговора с Антоном в ресторане и выложил Луценко. По итогу я, собрав информацию от Антона о всех предложениях ко мне радикалов, я отказался от них. Изначально это был план спровоцировать меня взять деньги. Дело по поводу вымогательства было открыто еще 12 апреля, задолго до первых предложений от Антона. То есть это все планировалось заранее. После того как идея спровоцировать взять деньги провалилась, мне просто тупо подбросили 10 000 долларов. И сейчас хотят посадить в тюрьму. Все просто и подло", - прокомментировал свое задержание Гужва. 

Гужву и человека, которого назвывают "посредником", задержали после заявления от депутата "Радикальной партии" Дмитрия Линько,  сообщившего, что Гужва его шантажировал. Позднее Линько опровергинформацию о том, что главный редактор интернет-ресурса "Страна.ua" лично вымогал $20 тысяч.

Так, 24 июня в эфире на телеканале NewsOne Линько заявил, что на протяжении последних трех месяцев по делу, в котором Гужву обвиняют, он лично не встречался. "Ролгода или год назад мы где-то пересекались на одном из эфиров. Лично с ним мы не встречались". При этом в подозрении, которую вручили Гужве, основная фабула дела строится на том, что Линько лично встречался с Гужвой, который вымагал у депутата деньги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...