"Крадут, а потом пожар, как в Балаклее". Как форма и пайки не доходят до украинских солдат

Торговля нелегальным оружием в Украине уже вышла на международный уровень. Его ловят на пути в Иран и Турцию, более того, эксперты уверены: нашими запчастями через страны-посредники снабжают армию РФ. А ровно месяц назад волонтер Мартин Брест показал, как торгуют краденой формой. Он выложил на своей странице фото из военторга, где продавалась одежда для бойцов ВСУ с надписями на бирках: «Не для продажу». После скандала из магазина она исчезла, равно как и пост волонтера. Но на сайте бесплатных объявлений полно других интересных предложений — например, продают форму ВСУ. Причем объявления есть практически во всех областях.


Гоп-стоп в погонах: как после обысков силовиков украинцы остаются без денег и телефонов


«Форма камуфляжная армейская, светлый пиксель ВСУ c накладными карманами. Размеры в наличии: 46–60 на разный рост», — пишут авторы и просят за летний комплект 300–600 грн. То же самое происходит и с сухпайками ВСУ. Их стоимость, в зависимости от рациона, от 55 грн. «Набор состоит из завтрака, обеда и ужина. Они содержат галеты, консервы мясорастительные, консервы мясные, мед натуральный, кофе растворимый, чай черный, сахар, салфетки влажные и бумажные. Завтрак, обед и ужин — каждый в отдельном пакете. Можно брать с собой в путешествие, на рыбалку, охоту и т. п. Срок годности — до 12. 2018 г.», — пишет Андрей из Хмельницкой области.  


Все возвращается на свои места". В новой полиции копов массово меняют старые милиционеры


Экс-комбат «Айдара» Валентин Лихолит говорит: «Если речь идет о тушенке, форме или рюкзаках крупными партиями, то ответственность — на начальниках обеспечения. Кладовщики хотят заработать денег, но не исключено, что к этому причастны служащие Минобороны среднего звена. При хорошем учете недостачи обнаруживаются, но у нас крадется-крадется, а потом случается пожар, как было в Балаклее», — говорит «Вестям» Валентин Лихолит.


Полная версия материала Новый уровень. Контрабандное оружие из Украины поехало в Иран и Турцию


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...