В Киеве началась встреча Столтенберга и Порошенко

В Киеве началась встреча Столтенберга и Порошенко Фото: Святослав Цеголко

В Киеве в здании Администрации президента Украины началась встреча главы государства и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

"Рад приветствовать искреннего друга Украины генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Киеве, который примет участие в работе заседания Комиссии Украина-НАТО", - написал Петр Порошенко на своей страничке в фейсбуке.

На открытии заседания комиссии Украина-НАТО, Порошенко заявил, что Украина вскоре не будет подавать заявку на членство в НАТО.

"Наш приоритет – интеграция в евроатлантическое пространство безопасности с целью обретения членства в организации Североатлантического договора. Очень важно, что это решение НАТО и 29 стран-членов. Ни одна страна мира за пределами НАТО не имеет право вето или право разрешения для этого сотрудничества. Это воля 29 стран и воля страны – будущего члена. Еще раз хочу подчеркнуть, это не означает, что мы будем немедленно подавать аппликацию, заявку о членстве, абсолютно нет, это означает, что нам надо выстроить программу реформ, программу нашего сотрудничества, активизировать ниши усилия для достижения необходимых стандартов", - цитирует Порошенко 112.

Президент также отметил, что вступление в Альянс для Украины - один из ключевых факторов государственной политики.

Ранее Столтенберг заявил, что организация Североатлантического договора (НАТО) намерена сотрудничать с Украиной в оборонной сфере. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...