"Введение сыворотки не помогло": В Кировоградской области женщина умерла от ботулизма

В Кировоградской области умерла женщина,  которой был поставлен диагноз ботулизм.

7 июля женщину госпитализировали в инфекционное отделение Нoвoукраинскoй центральной районной больницы и диагностировали ботулизм, передает УНН со ссылкой на областной лабораторный центр.

Сообщается, что первые симптомы болезни появились накануне около полуночи, через четыре часа после употребления вяленой рыбы, которую, по словам пациентки, она купила в Харькове в магазине АТБ.

Через несколько часов после госпитализации больная была переведена в реанимацию. Заболевание развивалось стремительно. По словам медиков, введение сыворотки  не помогло.

Ранее "Вести" сообщали, что самая массовая за последние годы вспышка ботулизма шагает по стране. Причиной заболевания людей в разных областях Украины стала некачественная вяленая рыба. Двое пострадавших - в Киеве и Сумах - умерли, их родственники не смогли или слишком поздно достали дефицитную сыворотку от ботулизма.

Ранее сообщалось, что программа развития ООН (ПРООН) направила в Украину в рамках гуманитарной помощи первые 25 курсов сыворотки от ботулизма (хватит для лечения 25 больных) общей стоимостью 2,5 млн грн. 

Дефицит сыворотки от ботулизма в Украине наблюдается уже третий год из-за отказа от российского препарата. Сейчас единственный выход — заказывать ее у перекупщиков, которые везут лекарство из-за рубежа. Однако часто наши врачи не решаются использовать импортную сыворотку, так как она не зарегистрирована в Украине.

Как сообщали "Вести", вал отравлений суши и рыбой привел к тому, что бизнес в Украине терпит убытки, некоторые рестораны могут закрыться. Также мы выяснили, как распознать опасную рыбу

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...