Военным Украины докупили 3000 бракованных костюмов для маскировки

Дело о покупке «рюкзаков Авакова» не закрыто. Детективы НАБУ сейчас выясняют, куда делись 6 тыс. тактических рюкзаков, закупленных по заоблачным ценам. Ведь каждый из них обошелся в 2–3 тыс. грн, хотя максимальная цена для них — не более 1 тыс. грн.

Правда, сегодня в деле появился неожиданный поворот — один из ключевых свидетелей скончался. Это может серьезно отразиться на расследовании, а потому детективы просят дать им доступ к истории болезни, которая хранится в харьковской клинике.


Новый уровень. Контрабандное оружие из Украины поехало в Иран и Турцию


Но, как оказалось, не только МВД фигурирует в схемах по пошиву одежды для АТО. В 2015 году для военных была пошита летняя форма с маскировочным рисунком «варан». В пробную партию одели бойцов ВСУ из 79-й отдельной воздушно-десантной бригады Николаева. После каждой стирки цвет становился светлее, липучки больше не цеплялись, на коленях стиралась краска, а цвет выгорал от прямых солнечных лучей. И несмотря на это, тыл ВСУ решил купить бойцам еще 3 тыс. таких комплектов на сумму 22 млн 482 тыс. грн.

При этом, как установили следователи, тесть одного из полковников Минобороны, как раз отвечающего за покупку этих костюмов, несказанно разбогател — стал владельцем 11 объектов недвижимости в Киеве, в том числе и в элитных новостройках. «Тесть никогда предпринимательской деятельностью не занимался, работал водителем, а на данный момент является пенсионером и живет в селе Плисков Погребищенского района Винницкой области», — говорится в постановлении Соломенского райсуда Киева.


Полная версия материала На кого повесили "рюкзаки Авакова". Громкое дело встряхнула смерть фигуранта


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...