Какой такой безвиз. В Беларуси от украинцев требуют визы

Месяц назад Украине открыли окно в Европу — мы начали ездить в страны ЕС с биометрическим паспортом без виз. За это время, по данным госпогранслужбы, безвизом воспользовались 93 тыс. человек (не пустили лишь несколько десятков). И треть из них в Европу въехали на автомобилях. «Вести» разузнали, как к нам теперь относятся за границей, когда мы летим на самолетах, едем на авто или на поезде.

Судя по рассказам туристов, при пересечении границ в аэропортах у нас меньше всего проблем. «Люди из двух самолетов, Wizz Air и МАУ, минут за 15–20 прошли пограничный контроль. На выходе из аэропорта — группки наших туристов, которые спонтанно «купили утром билеты и на выходные решили смотаться за границу». Обмениваются информацией, как добираться в город, где остановиться, что посмотреть», — написала киевлянка Олеся Жмак о своих впечатлениях, путешествуя в Будапешт.


По безвизу зовут паковать колбасу. Украинцев массово заманивают на нелегальную работу


А по словам Юрия Бондарчука, в Беларуси еще не все в курсе, что украинцам дали безвиз. Во время пересадки долго всматриваются в наши документы. «Работница минского аэропорта листала несколько раз мой новенький биометрический паспорт: «Где виза?» — «Ее нет, я еду по безвизу» (в Минске должен пересесть на самолет в Париж). Коллега за соседним окном регистрации подтверждает: «Украинцы в Европу теперь ездят без виз». Женщина не верит и вызывает старшую по званию коллегу. «Обратный билет есть? — спрашивает та. — А бронь в отеле?» Подтверждаю все, но она просит показать», — пишет Бондарчук.

Полная версия материала Месяц без виз. Где украинцев любят и ждут, а где бьют авто

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...