Подстреленного на учениях Кривом Роге журналиста ожидает сложная операция

По словам врачей, борющихся за жизнь Вячеслава Волка, раненого во время учений в Кривом Роге, его состояние остается крайне тяжелым.

Раненого перевели в днепровскую больницу. Сейчас пострадавший находится на аппарате искусственного дыхания. В отделение нейрохирургии, где он находиться должны прибыть киевские врачи для проведения сложной операции, передает Радио Свобода.

Как рассказал главный врач областной клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко, пуля повредила шейный позвонок.

Журналист на учениях вызвался добровольцем играть роль провокатора. Его повалили на землю и сковали руки наручниками, а затем отвели в помещение исполкома, где не было свидетелей. Затем из помещения раздался звук, похожий на выстрел.

После случившегося, пострадавшего доставили во вторую городскую больницу Кривого Рога. По факту инцидента задержан 43-летний солдат добровольческого батальона, имя которого пока не разглашается.

Возбуждено два уголовных дела по статье 128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжелое или средней тяжести телесное повреждение) и по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Ранее Вести сообщали, что боец стрелявший в Вячеслава Волка, сел в СИЗО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...