Почти три четверти украинцев отказались от поездок в Европу из-за нехватки денег

Почти три четверти жителей Украины (71,6 процента) не намерены ехать в страны ЕС в 2017 году, несмотря на отмену виз. Большинство из них - из-за недостатка денег. Об этом говорят итоги соцопроса, проведенного Институтом Горшенина. Данные обнародованы на сайте учреждения.

В качестве других причин отказа от визита в ЕС опрошенные называют нежелание (15,4 процента), состояние здоровья (14,4), необходимость заботиться о детях и близких (9,2) и загруженность на работе (7,5).

В то же время больше половины респондентов (57,1 процента) сообщили, что никогда не были за границей. Почти 40 процентов признались, что у них есть родственники в Европе.

Опрос показал и примерный уровень дохода украинцев: у 61 процента заработок меньше 115 долларов, 24,7 процента получают до 330 долларов, 4,8 процента жителей зарабатывают до 445 долларов. Никто из респондентов не имел дохода выше 700 долларов. Опрос проводился по всей Украине, кроме Донбасса и Крыма. В нем приняли участие две тысячи человек.

На сайте также читают

Месяц без виз. Где украинцев любят и ждут, а где бьют авто

На кого повесили "рюкзаки Авакова". Громкое дело встряхнула смерть фигуранта

Не солнечный удар. Аномальное лето бьет по кошелькам украинцев

Пенсионное и медицинское фиаско. Громкие реформы топят разборки в Раде

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...