Заплатит ли Омелян креслом министра за провал с Ryanair

Будут ли политические последствия от ухода Ryanair и кто ответит за срыв переговоров? С одной стороны, по словам политологов, за репутационные потери в любом случае должен отвечать министр. При этом сам Владимир Омелян уже инициировал отставку главы «Борисполя».

Эксперты считают, что вопрос отставки министра поднимать будут, но до дела вряд ли дойдет. «Скандалы с Омеляном уже не впервой и, если любые его решения вытекают в подобные конфликты, то есть повод поднять этот вопрос», — говорит политолог Андрей Золотарев. С другой стороны, министерство Омеляна — лакомый кусок для политсил, поэтому за него, в случае отставки, ужесточатся торги.

«Сам Омелян уходить не хочет, к тому же, он понимает, что у него есть серьезные покровители как в «НФ», откуда он был избран на пост, так и в провластной фракции, потому вопрос ухода с должности может и не возникнуть. За его министерство сейчас идет борьба, так как это ресурсный объект, а поскольку в Украине все еще существует практика финансирования отдельных политсил из финансовых потоков, то думаю, что Омелян, скорее всего, удержится в своем кресле», — говорит нам политолог Владимир Фесенко.


Взять на испуг. Чем закончится история с уходом Ryanair из Украины


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...