СБУ завела 34 дела против администраторов групп в российских соцсетях

Служба безопасности Украины (СБУ) с января возбудила 34 уголовных дела в отношении администраторов сообществ в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

"В течение января-июня 2017 года СБУ в отношении владельцев и (или) администраторов сообществ в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", которые распространяли призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в стране, проведению массовых беспорядков и другим противоправным действиям, зарегистрировано 34 уголовных производства", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, 27 лицам объявили о подозрении. Кроме того, суд вынес 27 приговоров по статьям о насильственном изменении или свержении конституционного строя и захвате госвласти, посягательстве на территориальную целостность и создании террористической группы.

Служба безопасности также заявила, что заблокировала около десяти сайтов, которые, по информации ведомства, якобы использовались РФ для дестабилизации ситуации в Украине. Как утверждают в СБУ, в конце 2014 года у украинца, который был на заработках в РФ, украли паспорт и зарегистрировали на него около десяти интернет-сайтов, которые использовались для дестабилизации ситуации в Украине.
"Принятыми СБ Украины мерами сайты были заблокированы", - добавили в ведомстве.

На сайте также читают

Месяц без виз. Где украинцев любят и ждут, а где бьют авто

На кого повесили "рюкзаки Авакова". Громкое дело встряхнула смерть фигуранта

Не солнечный удар. Аномальное лето бьет по кошелькам украинцев

Пенсионное и медицинское фиаско. Громкие реформы топят разборки в Раде

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...