Суд арестовал задержанных в Украине российских пограничников

Апелляционный суд Херсонской области постановил заключить под стражу двух российских пограничников, задержанных 30 июня.

Об этом во вторник, 11 июля, сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

СБУ передумала отпускать заблудившихся на следующий день после того, как "Вести" первыми сообщили о мягком наказании для пойманных под Херсоном фээсбэшников: их оштрафовали на 320 грн и после 15 суток админареста собирались отпустить в Россию.

Им вменяется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность республики (часть 2 статьи 110 УК Украины). Правоохранительные органы продолжают расследование в отношении граждан РФ.

"Российским пограничникам, которые выполняли задачи в интересах Российской Федерации в ущерб Украине, следователями УСБУ в Херсонской области сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины", — говорится в сообщении.

СБУ в июле уточнила, что задержанные — сотрудники ФСБ Аскар Кулуб и Владимир Кузнецов. В российском ведомстве подтвердили эту информацию и выразили надежду на скорое разрешение ситуации.


Пойманных под Херсоном фсбшников оштрафовали на 320 гривен и отпустят восвояси


Напомним, что в ночь на 30 июня неподалеку от Перекопской затоки военные заметили странную лодку, пассажиры которой светили фонариками на берег. Ими оказались начальник резервной заставы Аскар Кулуб и начальник кинологической группы Владимир Кузнецов (оба служат в российской воинской части №9930). Чтобы задержать россиян, нашим военным пришлось применять приемы рукопашного боя. Фсбшники объяснили, что у них были учения на территории Крыма, но они заблудились.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...