В "Борисполе" готовы к проверкам переговоров с Ryanair

В аэропорту "Борисполь" заявили, что готовы к любой проверке переговорного процесса с лоукостером Ryanair.

"Аэропорт "Борисполь" готов к любому аудиту переговорного процесса с авиакомпанией Ryanair на предмет экономической целесообразности, взвешенности позиции руководства аэропорта, юридической корректности и недискриминации других контрагентов аэропорта с позиции законодательства о защите экономической конкуренции", - заявили на сайте аэропорта.

Также отмечается, что руководитель аэропорта публично заявляет о готовности нести ответственность за все решения, принятые в ходе переговорного процесса с авиакомпанией, и призывает перевести дальнейшие переговоры в плоскость экономики, а не политики.

Напомним, что ирландский лоукостер Ryanair, который планировал летать из Украины по цене авиабилетов от 20 евро в Голландию, Швецию, Венгрию, Польшу, Германию, Британию, официально передумал выходить на украинский рынок. Эксперты, опрошенные "Вестями", считают, что одной из причин ухода является интерес их украинского конкурента, а также, что это может быть всего лишь игра со стороны лоукостера. При этом они сходятся в одном: шанс договориться еще остается. 

"Вести" разобрались будут ли политические последствия от ухода Ryanair и кто ответит за срыв переговоров? С одной стороны, по словам политологов, за репутационные потери в любом случае должен отвечать министр. При этом сам Владимир Омелян уже инициировал отставку главы «Борисполя».

Позже лоукостер Ryanair разослал клиентам письмо, в котором объяснил, что делать с билетами после отмены украинских рейсов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...