ГПУ провели обыски в "Укрэнерго"

С утра ГПУ проводит обыски в помещениях "Укрэнерго", работа госпредприятия заблокирована.

Об этом сообщил директор по коммуникациям и международному сотрудничеству "Укрэнерго" Михаил Бно-Айриян на своей страничке в фейсбуке.

"Ну что, у нас обыски! Похоже, волна борьбы с теми, кто пытается изменить страну и реформировать застывшие госпредприятия, дошла и до нас. охоже, волна борьбы с теми, кто пытается изменить страну и реформировать застывшие госпредприятия, дошла и до нас" - написал Бно-Айриян.



Позже пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила что в даное время проходит около 50 обысков на предприятиях и учреждения "Укренерго" в столице и регионах, цитирует Укринформ.

Руководство предприятия отрицает какую-либо причастность к незаконной деятельности и связывает эти обыски так же, как и вчерашний обыск в квартире у Бно-Айрияна с давлением силовиков.

Напомним, что накануне Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) при содействии Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыски в помещении ОАО "Укргаздобыча".

Ранее сообщалось, что изъятые при обысках ценности их владельцы потом находят на сайтах по продаже. "Вести" выяснили масштаб явления. После публикации "Вестей" о кражах силовиками вещдоков нам стало известно о другом промысле правоохранителей. Коллекционеры и антиквары заявляют, что вещи, изъятые у них в ходе обысков, вскоре появляются в продаже.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...