Киевский коллекционер рассказал, как силовики похитили у него пистолет Пушкина

После сегодняшней публикации "Вестей" о краже макетов оружия правоохранителями у антикваров и продавцов макетов оружия, в редакцию обратился бизнесмен Геннадий Конев. Его интернет-магазин и дача, которую киевлянин использует как склад, подверглась уже 17 обыску.

Геннадий стал известен после дела о так называемом "бункере, забитым оружием", который якобы нашли сотрудники Нацполиции в Бориспольском районе Киевской области. После этого у предпринимателя пропало товара на два миллиона гривен. Причем большинство из этих вещей, как утверждает Геннадий, не попали в протоколы изъятия.


Вещдоки на продажу. Силовики наладили бизнес по торговле оружием и антиквариатом


"Тогда исчезло 30 тысяч холостых патронов, и сейчас они продаются в Харькове. За последнее время у меня прошло еще пять обысков. Последний из них был месяц назад. По надуманной причине следователи сказали, что ищут макет пистолета ТТ, проданный нашим магазином еще в 2010-м году. А во время одного из предыдущих обысков были украдены антикварные пистолеты, из которых еще Пушкин стрелял. Оружие, изготовленное до 1899 года. А согласно приказу МВД №622 стариное оружие и его модели, изготовленные до 1899 года, не являются боевым оружием. Возможно, силовики их украли, чтобы другу другу подарки ценные преподносить на праздники. Все, что сейчас происходит, - это грабеж среди бела дня!" - возмущен бизнесмен.

Он добавляет, что среди всего найденного в "бункере" оружия, огнестрельным признали только пистолет.

"Причем тот, который мне подкинули. Ведь на обыск меня и адвоката не пустили. А из дома покрали все, вплоть до вилок и ложек", - уточняет Конев.


Грабят грабителей. Копов уличили в краже патронов, наркотиков и вилок


Только с помощью суда ему удалось открыть уголовное дело по факту кражи его вещей. Но расследование никто не занимается, а все его заявления пропадают.

В прокуратуре Киева "Вестям" сообщили, что расследование дела о "бункере" уже завершили и передали в суд. "В ближайшее время будет назначено подготовительное заседание", - уточнили в пресс-службе прокуратуры Киева.

На сайте также читают

Молоко с антибиотиками и колбаса с фосфатами. Почему украинцев кормят не едой, а химией

Золотое дно. Кому в Киеве бесплатно достаются трусы по 800 грн и планшеты Apple

Дешевый тур или афера. Украинцев зовут в египетские "пять звезд" за $200

Опасная еда. "Вся промышленность Украины сидит на добавках из Китая"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...