"У нас есть всего три месяца, чтобы спасти сына": Трехмесячный Давид нуждается в помощи

"У нас есть всего три месяца, чтобы спасти сына": Трехмесячный Давид нуждается в помощи

Киевляне Анастасия и Сергей Щевелевы просят спасти жизнь их маленькому сыну, который страдает от смертельного заболевания.

Настя и Сережа мечтали о малыше, и их долгожданный сын Давид родился в марте этого года. Безмерно рады были и они, и их родные, друзья. Малыш хорошо набирал вес, вовремя начал держать головку, был лучезарным и крепким. Давид стал огромным счастьем для молодой семьи. Новые приятные хлопоты, первые прогулки, первые улыбки, первые игрушки. Тепло маленьких ручек и океан нежности в сердцах родителей.

Счастье немного омрачало то, что у малыша были синячки на теле и врачи не могли определить их природу. После долгих анализов и исследований выяснилось, что это проявление рака крови (лейкемии). Это было тяжелым ударом. Тяжелым и неожиданным, потому что внешне малыш выглядел абсолютно здоровым и жизнерадостным. Прошло всего 2,5 месяца его жизни и она оказалась под угрозой.

Такой короткий период родительского счастья сменился борьбой за жизнь сына. За двое суток состояние Давида ухудшилось настолько, что он был на волосок от смерти. Все осложнялось тем, что он был слишком слабым, чтобы начать первый блок химиотерапии. Только через несколько суток врачи решили рискнуть и не прогадали. После 5 дней химиотерапии ему стало значительно лучше. Впервые за три недели он не стонал, не кричал, а улыбнулся. Впервые за три недели он проявил интерес к окружающему миру и к игрушкам. Из безжизненной куколки он начал превращаться в обычного ребенка. Конечно, в тело этого ребенка воткнуты иголки и венозный катетер для процедур, но сильно увеличился шанс на полное выздоровление.

Курсов химиотерапии малышу придется пройти еще 2 или 3, это будет зависеть от его анализов. После того, как кровь будет вылечена, с помощью химиотерапии, останется еще одна важная проблема – раковые клетки в костном мозге.

К огромному сожалению, родители Давида не подошли ему, как доноры. Давид первый и единственный ребенок в семье, так что сиблингов, которые могли бы стать донорами для него – также нет.

Единственный выход – это пересадка костного мозга от неродного донора. К сожалению, в нашей стране такие операции не проводятся в связи с отсутствием банка доноров костного мозга и отсутствием соответствующего законодательства. 

Стоимость такой операции за рубежом 160 000 евро. Родители, работающие в социальной сфере, где очень скромные зарплаты, не в состоянии оплатить ее. Они в своей жизни помогали беззащитным, а теперь сами нуждаются в помощи.

"Огромные проблемы, если раздробить их на части, становятся вполне решаемыми. У нас есть всего три месяца, чтобы собрать эту сумму. Но это абсолютно реально. Но если каждый из нас подарит малышу даже небольшую сумму, - он подарит ему жизнь", - говорит мама малыша.

Телефон папы: (093) 066-62-38 Сергей Щевелев

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...