Украина рассказала, на что потратит $25 млн финпомощи от США

США в июле выделили Украине $25 млн в качестве помощи в сфере безопасности, сообщает посольство США в Украине.

"В июле США выделили $25 млн помощи Украине в сфере безопасности, включая рации Harris для защищенной связи", - сказано в сообщении американского посольства на странице в твиттере.

Ранее в Белом доме заявили о прекращении программы по оказанию безвозмездной военной помощи для ряда стран, среди которых Украина. Белый дом не просто отменяет безвозмездную помощь, но вводит вместо нее кредиты.

Позднее в Белом доме объяснили замену военной помощи кредитами. В частности, уменьшение расходов бюджета на деятельность Государственного департамента направлена на увеличение финансирования американских военных.

Напомним, Государственный департамент Соединенных Штатов Америки предлагает в бюджете на 2018 фискальный год втрое сократить помощь Украине. При этом Белый дом представил проект федерального бюджета США на 2018 финансовый год, который предусматривает, в том числе помощь Украине по разным программам на общую сумму около $350 млн.

Как сообщалось, Украина может получить военную помощь в виде летального оружия не только от США, но и от других стран. Об этом заявил глава исполнительного совета Евроатлантического общества в Варшаве Януш Онишкевич.

Новости по теме:

Новый уровень. Контрабандное оружие из Украины поехало в Иран и Турцию

"Молот" убивает военных?" Новейший украинский миномет взрывается при использовании

Опубликован текст закона, дающего Порошенко право ввести военное положение

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...